当前位置
传承红色基因,谱写新时代篇章——关工委老教授为能动学院党校作专题党课
发布时间: 2019-10-31    浏览次数: 11
     10月25日下午,能动学院第42期党校第一讲圆满落下帷幕。党课以传承红色基因,谱写新时代篇章为主题,叶增明老师、李立人老师、王权老师、徐开义老师和赵志军等学院老教授进行讲授,学院党委书记马静波出席并主持。 

王权老师向入党积极分子们讲述了自己一生对于加入中国共产党的坎坷经历和不懈追求,王教授由于历史原因,在特定的历史时代环境中受到了不公平的待遇,但是对于入党的初心,对理想信念的追求,却始终不改。在多次递交入党申请书后,王教授克服通过自己的优秀表现成功加入了中国共产党,他坚定信念,不忘初心的精神使在坐的积极分子们动容。

李立人老师通过讲述自己在特定时代背景中的学习和工作过程,体现了一代中共共产党人响应国家发展计划的要求,不畏艰险、排除万难,到祖国最需要的地方去发光发热,报效祖国,贡献力量。

赵志军老师在学生期间便光荣的加入了中国共产党。在学习科学技术的同时,赵老师看到了我们国家在动力行业上与国际领先技术的差距。这一思考使得赵老师在日后的学习和工作中,不断的以党员身份激励自己不断创新,努力进步,用自己的一份力量,为我国动力行业的发展增砖添瓦。

徐开义老师作为一名从教多年的老教师,向当代大学生入党积极分子提出了更高要求,他认为大学生积极分子更应该读好书,好读书,弄清知识原理和方法,学会独立思考,用自己的真才实学报答父母,报效祖国。

叶增明老师作为能动学院的老教授,同时也作为学院特邀组织员,始终坚守在大学生党员培养和发展工作的第一线。他强调,入党的道路可能很漫长,并非总是一帆风顺,但只要我们不忘初心,坚定理想信念,一定能够加入党组织,成为一名光荣的中国共产党员。

最后,马静波书记进行总结发言。在党的领导下,在代代中国共产党人的不懈奋斗下,我们国家进入了新时代,人民也拥有了现在的幸福生活。当下正处于“不忘初心,牢记使命”的主题教育活动中,大学生积极分子作为中国共产党未来的新鲜血液,更应时刻跟党走,深入学习党的理论知识,更坚定自己的入党初心与信念,在未来的人生道路中为祖国作出应有的贡献。

至此,能动学院第42期党校入党积极分子培训班第一讲在积极分子们久久不息的掌声中圆满落下帷幕,学员们纷纷表示,这一次的党课干货满满,让学员们从身边老教授的事迹中,深刻感受到了代代共产党人不忘初心、牢记使命的奋斗与担当,为自己在今后的入党道路中坚定了一份信念,增强了一份力量。