当前位置
关于开展2019年关工委工作表彰活动的通知
发布时间: 2019-11-26    浏览次数: 10


各二级学院关工委:

近年来,在学校党委的领导下,学校关工委顺应新时代新任务,着眼新需求新问题,围绕学校中心工作,整合力量资源,完善机构设置,深化“一院一品”建设,创新工作方法,在大学生思想政治教育、大学生党建、资助贫困大学生、助力青年教师成长成才、校园文化建设等方面成效显著。为了总结工作经验,推广优秀典型,倡导创新发展,决定于11月召开校关工委工作扩大会议,表彰从事关工委工作的先进集体和先进个人,现将有关事项通知如下,请认真做好推荐工作。

一、评选奖项

(一)“关工委工作特色品牌项目”3个,“关工委工作特色品牌培育项目”3个;

(二)“五好关工委”3个;

(三)“关工委工作终身荣誉奖”3个;

(四)“关心下一代工作先进工作者”(包含特邀党建组织员)25个。

二、评选条件

(一)关工委工作特色品牌项目和特色品牌培育项目

特色品牌项目围绕学校、学院中心工作开展,以“立德树人”为主题,目标清晰、计划周全、方法得当,具有一定的创新性;项目具有较强的可操作性,老同志和大学生能积极参与且成效明显;学院能不断完善、改进特色品牌项目且长期坚持。该奖项由各学院推荐申报。关工委工作特色品牌培育项目是指主题鲜明、计划周全,正在培育中的项目。该奖项由各学院推荐申报。

(二)五好关工委

1.领导班子建设好。学院党政领导重视、支持;形成学院在职领导主导、离退休老同志参加、相关人员为成员的领导班子,由老同志担任二级学院关工委副主任;班子团结,组织领导有力,工作落实到位。

2.“五老”作用发挥好。骨干成员以“五老”为主体,凝聚队伍,积极创建各种工作载体和平台,为老同志发挥正能量创造有利条件;积极组织和动员更多相对年轻的老同志参与关心下一代工作。

3.制度健全执行好。学习交流、培训提高、经费保障、工作例会、激励表彰、聘任调整、文案归档等各项制度规范、健全,执行到位,不断完善,要做到年初有计划,年中有检查,年终有总结。

4.活动经常效果好。围绕学校中心工作,结合本学院实际和老同志专长,开展形式多样、内容丰富的特色活动,老同志参与热情高,对大学生思政、党建、学习和生活等方面帮助较大。

5.积极探索创新好。根据关心下一代工作的新形势、新任务和新要求,不断探索新理念、运用新手段、拓展新领域、形成新格局,促进学院关工委工作更高水平发展。

该奖项由各学院推荐申报。

(三)关工委工作终身荣誉奖

曾长期从事关心下一代工作、在工作中成绩突出、75岁以上且现已不在关工委工作的老同志。该奖项由离退休党委推荐。

(四)关心下一代工作先进工作者(包含特邀党建组织员)

热爱并积极投身关心下一代工作,具有强烈的事业心、责任感和奉献精神,勤于学习,勇于创新,工作成效明显,得到广大老同志和大学生的认可。学生人数1000名以上学院推荐2名(在职、退休均可),学生人数1000名以下学院推荐1名(在职、退休均可),离退休党委推荐2名。

三、评选要求

(一)推荐申报

各二级学院关工委根据评选条件,填写相应的推荐申请表,并附主要事迹材料(一式两份),于112日前报老干部办公室,并将电子版发送至:zzb1@usst.edu.cn

(二)组织评审

学校关工委成立评审小组,对各个奖项进行评议,在广泛听取各方面意见的基础上,形成表彰名单,经学校党委会审批后通过。

(三)表彰奖励

学校召开关工委扩大会议,对获奖的单位和个人进行表彰。

 

附件:附件1  2019年上海理工大学“关工委工作特色品牌项目“推荐申报表.docx附件2 2019年上海理工大学“关工委工作特色品牌培育项目“推荐申报表.docx附件3  2019年上海理工大学“五好关工委”推荐申报表.docx附件4  2019年上海理工大学“关工委工作终身荣誉奖”推荐申报表.docx附件5  2019年上海理工大学“关心下一代工作先进工作者”推荐申报表.docx


 

上海理工大学关心下一代工作委员会

201999