当前位置
交流新思想 谋划新工作——特邀党建组织员召开工作研讨会
发布时间: 2020-04-09    浏览次数: 26

47日,特邀党建组织员召开新学期工作研讨会,就进一步做好新学期工作进行了深入交流与探讨。校党委组织部副部长、老干部办公室主任马静波、特邀党建组织员及老干部办公室全体成员等参加会议。会议由特邀党建组织员工作组组长杨佐平主持。

会上,马静波同志向老同志们介绍了学校近况,传达了校党委关于疫情防控工作的主要精神,重点通报了学校网络教学、机构改革、学校第五届教代会、新提任处级干部与学术骨干培训等工作,让老同志们感受到学校在做好疫情防控的同时,各项工作紧锣密鼓、积极有序地推进。

老同志们结合自己的学习与工作实际,就学生党建、关工委工作、调查研究等内容作了研讨。大家谈到,要加强理论学习,继续充电发挥特邀党建组织员作用,当好啦啦队,助力学校党建工作,协助二级学院做好学生党员的培养、教育和考察工作,力所能及参与学生支部活动,结合校情校史,引导青年学生坚定理想信念、培养家国情怀。大家还建议与青年专职组织员面对面交流座谈,老青对话共促基层党建。有老同志提到,要对学校获得的市级、教卫先进事迹和典型经验进行总结,增强责任意识,牢记初心使命,学习先进典型,继承优良传统,进一步做好特邀党建组织员工作。还有老同志就疫情防控期间的学生党员发展工作提出思考。

与会者认为,要充分发挥老同志政治、专业、经验优势,结合学校实际,不断改进和探索创新特邀党建组织员工作,尤其是在向大学生讲好党史、新中国史、改革开放史、校史方面充分发挥老同志的独特优势,为学校党建工作增添力量、多作贡献。大家表示,疫情防控期间要继续发挥正能量,协助做好学院党建工作。

今年特邀党建组织员队伍又增添新力量,刚退休的2名老师怀着对关心下一代工作的感情,退而不休,继续在特邀党建组织员工作上发挥作用。

  编辑  孔德静