当前位置
特邀党建组织员苏金发为能动学院师生讲“四史”
发布时间: 2020-06-12    浏览次数: 10

     为深入开展“党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史”学习教育,611日下午,能动学院举行“四史”学习教育专题辅导报告,学校特邀党建组织员、离退休党委宣讲组副组长苏金发同志应邀作专题讲座。能动学院全体教工党员及学生党员代表聆听了此次报告会。会议由学院党委副书记钱海燕主持。

    苏金发的报告以“学习、学好‘四史’,推进学校工作”为题,围绕什么是“四史”、为什么要学“四史”、“四史”学习的内涵与要点、开展“四史”学习教育的方法形式,学习、学好“四史”推进学校工作等方面做了详细的阐述。苏金发在讲座中提到,中国共产党的领导是贯穿党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的主导性实践逻辑。我们学习“四史”,要领悟学习教育的精髓所在,要准确把握党的领导这一主线,不断深化“四史”学习教育,切实增强在实践中守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,用历史精神感召人、陶冶人、教育人,激发党员领导干部的历史担当、情怀、责任、信念。苏金发在讲座最后建议,高校师生要从此次学习中汲取勇气力量,学习、学好“四史”,以史鉴今、资政育人。

与会同志表示,开展“四史”学习教育,是建立不忘初心、牢记使命长效机制的重要内容,也是贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神的实际行动。听了苏老师的讲座,受益匪浅,有助于在开展“四史”学习教育中把握正确方向、创新内容形式,是一堂生动的党课。

苏金发作“四史”专题讲座

报告会现场