当前位置
特邀党建组织员叶增明为青年教师讲“学院史”
发布时间: 2020-06-29    浏览次数: 10

为深入开展“四史”学习教育,促进学院教师深入了解院史,激励青年教师成长,624日下午,能动学院邀请学院原党总支书记、现任学院特邀党建组织员、学院关工委副主任叶增明教授做专题讲座。学院全体中心组成员、党委委员及青年教师参加此次讲座。讲座由学院党委书记焦雪勐主持。

讲座中,叶增明以“砥砺前行,永不懈怠,一代精英铸就了当年的辉煌”为题,回顾了能动学院老一代教师的奋斗历程,讲述了老一辈上理人如何在艰苦条件中,通过不懈拼搏,抓住每一次机遇,勇攀新高峰。他说,能动学院的发展培养了一代人,这一代人也创造了能动学院的历史。20世纪七八十年代,以华泽钊、蔡祖恢、刘高联、王乃宁等为代表的教师们,用想做事、能做事、做实事的可贵精神及一批实实在在的领先成果,利用动力学科的特色和优势,使学校跃身于“文革后”全国第一批具有硕士学位授予权单位和第二批具有博士学位授予权单位的行列,这在当时的国内同类院校中是很罕见的,也为上理工谱写了一段辉煌的历史。

    青年师生表示,要传承前辈们砥砺前行、永不懈怠的精神,担负起新时代赋予我们的责任和使命,齐心协力,以主人翁的姿态投入到学院发展建设中,为建设高水平大学作出贡献。

  

链接http://www.usst.edu.cn/2020/0628/c163a38171/page.htm