校关工委召开特邀党建组织员工作例会暨“读懂中国”活动部署会
发布时间: 2024-04-26    浏览次数: 10

423日,特邀党建组织员学习工作例会召开,部署关于评选表彰关心下一代工作先进集体和先进个人工作、“读懂中国”活动等。校关工委副主任、特邀党建组织员工作组组长杨佐平主持会议。全体特邀党建组织员参加会议。

会上,校关工委秘书长李景玉传达了市教育系统关工委“读懂中国”最佳(优秀)微视频、最佳征文及大师剧发布暨市教育系统关工委钱学森图书馆教育实践基地揭牌活动的有关精神,并结合年度工作要点希望各位特邀党建组织员进一步加强与二级学院的沟通对接,深刻理解把握“读懂中国”活动的重要意义,将“读懂中国”活动主动融入二级学院人才培养工作,助力青年学生健康成长。

校关工委副主任施小明结合学校理论研究基地建设工作解读了《关于校院关工委助力大学生解困扶志、拓源赋能的实施意见》,并希望二级学院关工委结合实际形成具体工作细则,为第三年的理论研究基地课题提供丰富素材和成功案例。校关工委副主任黄慧分享了参与学生就业工作的感悟,认为“五老”具有丰富的经历阅历,在学业引导、就业指导、心理疏导等方面可大有作为,希望校院积极搭建发挥作用平台,让老同志的所能所为与大学生的所需所愿精准对接。

与会老同志观看了“读懂中国”活动最佳微视频展播,同时交流了参与学生党建、就业指导、科创辅导等方面的工作。大家表示,将认真学习领会习近平总书记关于关心下一代工作的重要指示精神,更加主动参与助学帮困工作,协助二级学院关工委强化工作特色,在教育教学、科学研究、思想引领、心理疏导等方面贡献老同志的智慧和力量。

编辑  孔德静